RECETA
- 2 1/2 kilos camarones medianos, pelados y crudos
- 3 cebollas tajadeadas finas
- 1 rama hojas apio
- 1 hoja laurel
- 2 tazas agua
- 1 cta. sal
- 115 gramos mantequilla
- 3/4 taza harina
- 3 cajas crema dulce
- 3 tazas caldo camarones
- 1 cta. curry
- 1/2 cta. Aji-no-moto
- 2 ctas. sal
- 1/4 cta. pimienta
- Gotas tabasco
- Arroz con coco
1Hervir en 2 tazas agua con laurel, apio, sal y Aji-no-moto.
2Agregar los camarones, pelados y lavados.
3Hervir por 5 minutos hasta tomar un color rosado.
4Escurrir y reservar el caldo.
5Freír en la mantequilla la cebolla, al cristalizar apartarlas entre la olla, y agregar en esa mantequilla la harina, revolver bien y agregar caldo de camarones y crema dulce.
6Revolver hasta hervir.
7Agregar sal, curry, pimienta, Aji-no-moto y tabasco.
8Revolver y agregar camarones.
9Hervir y apartar.
10Servir en una fuentecita honda.
11Aparte arroz con coco en otra fuente y siete fuentecitas alrededor con pasas, chutney, coco rallado tostado, huevo duro picado fino, tocineta frita picada y almendras tostadas picadas para servirse en cucharaditas alrededor.
12Aparte se sirve una fuente refractaria con bananos al horno hechos con azúcar, mantequilla, leche y canela a quedar doraditos y secos.