RECETA
- 1 Kilogramo de Camaron mediano crudo sin pelar (solo s/ cabeza)
- 100 Gramos de Mantequilla
- 2 Unidades de Jitomates medianos asados (muy inportante ASADOS)
- 90 Gramos de Chiles chipotles adobados
- 2 Cucharadas soperas de Aceite de cocina
11 Enguajar perfectamente el camarón en 1 litro de agua con el jugo de un limón. Poner en una sartén grande la mantequilla y el aceite , cuando esté totalmente fundida agregar los camarones previamente escurridos y sofreír ligeramente.
22 Mientras tanto, licuar perfectamente el jitomate con la lata de chiles chipotle (debe tener una consistencia pastosa no líquida). Agregar a los camarones y dejar que se reduzca hasta que los camarones estén bien cocidos.
33 Evitar el recocido ya que los camarones se secan y toman una consistencia dura. Agregar sal y pimienta al gusto.
44 Servir los camarones a la diabla acompañados de arroz blanco. El truco para disfrutar este platillo consiste en chupar los camarones con todo y cáscara para disfrutar del adobo y luego pelarlos y consumirlos.