RECETA
- 1 Kilogramo de Camarón de pacotilla
- 2 Cucharadas soperas de Margarina
- 1 Cabeza de Ajo
- 10 Unidades de Chile de árbol
- 3 Cucharadas soperas de Salsa inglesa
- 1 Cucharada sopera de Aceite de oliva
- 1 Pizca de Sal de grano
- 1 Pizca de Pimienta blanca
11 Antes de preparar este platillo guerrerense debemos tener todos nuestros utensilios a la mano y nuestros ingredientes bien lavados, picados, pesados, etc. Esto te dará mayor eficacia en la cocina.
22 Empezamos por lavar los camarones en un colador grande a chorro de agua fría.
33 Aparte, se lavan los chiles de árbol, quitamos los tronquitos y cortamos en rodajas finas. Reservamos. Truco: Para evitar que arda la piel unta tus dedos con aceite de cocina antes de manipular los chiles.
44 Lavamos los ajos pelados y licuamos con un chorrito de agua, una pizca de sal y pimienta blanca. Puedes utilizar la pimienta blanca molida o en grano.
55 Vertemos los camarones en un tazón y bañamos con la salsa de ajo anterior. A este proceso lo llamaremos marinar, uno de los pasos claves para potenciar el sabor de nuestros camarones a la diabla.
66 Rociamos una sartén ya caliente con aceite de oliva y freímos a fuego medio los camarones junto con la salsa de ajo.
77 Cuando los camarones se pongan rojos y estén cocidos al gusto agregamos las rodajas de chile de árbol y la margarina.
88 Para finalizar nuestra comida estilo Guerrero, sin dejar de mover incorporamos tres cucharadas de salsa inglesa. Cocemos a fuego lento hasta que los camarones terminen de dorar.
99 Sirve en un plato plano y ¡buen provecho! Acompaña estos deliciosos camarones a la diabla estilo Guerrero con unas gotitas de limón y sal. Si te gustó la receta, tienes alguna duda, opinión o piensas que podríamos mejorarla no dudes en escribir tus comentarios. Y si estás interesado en conocer más platillos de la Costa Chica, prueba nuestra receta de pescadillas estilo Guerrero, ¡seguro te encantarán!