RECETA
- 1 Kilogramo de Camarones
- 2 Unidades de Chiles mirasol
- 5 Unidades de Chiles de árbol
- 5 Unidades de Chiles serranos verdes
- 2 Paquetes de Puré de Tomate de 300 gramos
- 1 Unidad de Cebolla mediana
- ½ Cabeza de Ajo
- 1 Barra de Mantequilla o margarina
- 1 Pizca de Sal
11 Lo primero que debes hacer para realizar esta receta de camarones a la diabla es cocer todos los chiles en una olla. Luego, tritúralos junto con el puré de tomate con la ayuda de una batidora, licuadora o mortero en su defecto.
22 Una vez lo tengas bien triturado, cuela la mezcla y reserva la salsa picante. Ahora, coge una cacerola con agua y ponla a hervir a fuego medio. Añade media cebolla y, cuando el agua hierva, incorpora los camarones o quisquillas. Puedes agregarlos con o sin cáscara, como prefieras. Deberás dejarlos cocer hasta que hagan el primer hervor. Una vez esto suceda, retíralos rápidamente y déjalos aparte.
33 Luego pica finamente media cabeza de ajo y la otra media cebolla. Cuando estén picados, sofríelo todo en una sartén con media barra de mantequilla (o margarina).
44 Después, añade las gambas o camarones poco a poco y dejando que se cuezan junto con el ajo y la cebolla. Tendrás que cocinarlos hasta que adquieran un tono rosado. En ese momento, vierte la salsa de chiles y agrega sal al gusto.
55 ¡Y listo! Es costumbre servir los camarones a la diabla con sopa blanca tradicional y arroz blanco. Pero también los puedes acompañar con una coliflor gratinada como entrante. Y si quieres descubrir otras variantes, no te pierdas la receta de camarones a la diabla estilo Guerrero.