RECETA
Camarones a la creole
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:37
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 1 kilo camarones preferiblemente grandes
- 60 gramos mantequilla
- 1 taza cebolla picada fina
- 1/2 taza apio picado fino
- 3/4 taza chile dulce verde picado fino
- 3 cdas. perejil picado fino
- 1 hoja laurel
- 1/4 cta. pimienta negra
- 1/2 cta. polvo de chile o gotas tabasco
- 1/4 cta. pimienta blanca
- 1 1/2 ctas. sal
- 1 1/2 ctas. azúcar
- 1 1/2 latas pasta tomate
- 1 1/2 tazas tomate pelado y picado
- 3 tazas caldo camarones
- 1 cta. vinagre
- 1 cda. harina
- 1 lata pequeña petit-pois
Pasos
1Pelar y lavar bien los camarones.
2Cocinar en 4 tazas de agua hirviendo con: sal, 1 hoja laurel, jugo de limón, 1 cebolla con 4 clavos de olor introducidos en la cebolla.
3Al cambiar a un tono rosado y enroscándose, apartar del calor y colar, reservar el caldo.
4Cocinar en la mantequilla, cebolla, apio, chile, perejil, laurel, tomate picado, pimientas, chile o gotas tabasco, sal, azúcar y vinagre.
5Al suavizar las verduras agregar pasta tomate, harina diluida en las 3 tazas del caldo de los camarones colado.
6Cocinar por 15 minutos.
7Luego de hervir la salsa agregar los camarones y dejar hervir unos minutos más.
8De último agregar el petit-pois y servir de inmediato, preferiblemente con arroz blanco.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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