RECETA
- 1 lámina fresca de pizza
- 1 tazón de espinacas hervidas y escurridas
- 1 taza de queso ricotta
- 1/2 taza de queso parmesano rallado
- 1 cucharada de ceite de oliva (o salsa de tomate)
- Nuez moscada
- Sal
1Precalentamos el horno a 200ºC.
2Mezclamos las espinacas ya cocidas y muy bien escurridas con los quesos, nuez moscada al gusto y una pizca de sal.
3En la bandeja del horno colocamos un papel de hornear o untamos la bandeja ligeramente con mantequilla, extendemos la masa de pizza encima, y vamos colocando el relleno de espinacas en un lateral ocupando solamente la mitad de la masa de pizza para poder doblar facilmente, doblamos la masa dando forma de una empanada grande y sellamos los bordes con ayuda de los dedos.
4A continuación haremos varios cortes en la parte superior de nuestro calzone con un cuchillo fino, esto es para que salga el vapor, y con ayuda de una brocha pintamos el calzone con aceite de oliva o con salsa de tomate. Cubrimos con queso rallado, y horneamos unos 30 minutos aproximadamente hasta que veamos que está hecho.