RECETA
- 750 gr. callos hervidos
- 2 huevos
- Harina, sal y pimienta
- Aceite
- Para la salsa:
- 1 chalota,
- 2 pepinillos,
- 2 cucharadas de alcaparras
- perejil y el cebollino
- 50 gr. mantequilla
- 1 cucharada colmada de harina
- Medio litro de caldo de carne
- Vino Elbling
1Cortar los callos en rectángulos de 5 x 8 cm.
2Mezcla los huevos, la sal y la pimienta y colocar en un tazón.
3Ponga la harina el otro tazón.
4Pase las piezas de callos primero por los huevos y luego por la harina.
5Mientras tanto, ir calentando el aceite en una sartén.
6Freír las piezas por ambos lados hasta que queden crujientes.
7Después colóquelos sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
8Preparación de la salsa:
9Lo mejor es preparar la salsa antes de freír los callos.
10Se tarda unos veinte minutos aprox.
11Freír las chalotas picadas finamente en un poco de mantequilla y apartar.
12Derrita el resto de la mantequilla a fuego fuerte.
13Tamizar y mezclar la harina, hasta que se dore.
14Añadir el caldo poco a poco. Cocine un rato más, removiendo ocasionalmente.
15Añadir un vaso de vino blanco seco Elbling.
16Agregue los chalotes, los pepinillos, finamente picados y las alcaparras.
17Sazone al gusto con sal, pimienta, y si quiere Tabasco.
18Añadir el perejil y el cebollino picado.
19Sirva con patatas hervidas, y una copa Elbling.
20Este plato también puede prepararse con salsa de tomate.