RECETA
- 1 cabeza de ajos
- 1 kilo de callos
- 2 cebollas
- 2 chorizos
- 1 clavo de olor
- 1 cucharadita de cominos
- 500 gramos de garbanzos
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 pellizco de pimentón picante
- 1 pizca de sal
- 100 ccs de tomate frito
1Se ponen en remojo los garbanzos la noche anterior.
2En una olla rápida se ponen los callos con agua, la cebolla, la cabeza de ajos entera y la hoja de laurel.
3Se cierra y se deja cocer unos 30 minutos.
4Aparte se cuecen los garbanzos. Abrir la olla y retirar la cebolla, el laurel y los ajos. Pelar los ajos y machacarlos en un mortero junto con los cominos y el clavo. Incorporar a la olla. Añadir también el chorizo partido en trocitos y los garbanzos cocidos.
5En una sartén, con un poco de aceite sofreír un ajo y retirarlo cuando esté dorado. Añadir el tomate y el pimentón e incorporarlo a la olla. Se deja hervir todo unos 20 minutos con la olla abierta y moviéndola de vez en cuando.
6Dejarlo reposar un par de horas.
7Si lo dejáis para el otro día está mucho mejor.