RECETA
- 1 kilo de callos
- Sal al gusto
- 2 cebollas
- Pimienta blanca
- Tomate
- 3 pimientos choriceros
- 1 guindilla
1Se ponen en la olla expres con agua fria los callos, cortados en trozos grandes, con sal y una cebolla, durante unos 40 minutos dependiendo de la olla.
2Mientras, se prepara la salsa con la otra cebolla puesta a pochar en una sartén amplia, cuando esté se echan los tomates troceados y pelados si se quiere y se deja hacer a fuego lento, a los 10 minutos.
3Se echan los pimientos choriceros, que se han lavado en agua caliente previamente y la guindilla, se deja a fuego suave por media hora; se pasa la salsa por el chino, por la hoja más fina.
4Los callos se van cortando en trozos triangulares y dejándolos en una cazuela, se les echa encima la pimienta blanca al gusto.
5Se echa la salsa encima de los callos y se les pone a fuego mas bien 10 minutos.
6Se dejan enfriar para que hagan gelatina y se toman al día siguiente que ya les ha entrado la salsa.