RECETA
- 2 Kg. de callos
- Medio Kg. de morro
- Medio Kg. de pata
- 250 Grs. de jamón
- 2 Chorizos
- 2 Morcillas de Noreña
- Un hueso de jamón
- Una cebolla
- Una trufa pequeña
- Una cabeza de ajo
- Una cucharada de harina
- Un manojito de perejil
- Una guindilla
- Un pellizco de pimienta blanca
- Una cucharadita de pimentón dulce
- Una cucharadita de pimentón picante
- Un dl. de aceite
- Medio litro de vinagre
- Sal
- Medio litro de salsa de tomate
1Se lavan bien los callos, la pata y el morro, chamuscándolos.
2Se echan en una cazuela y se cubren con agua fría mezclada con el vinagre.
3Después de un rato se tira el agua
4Se cubren nuevamente con agua y se ponen al fuego, hasta que rompan a hervir.
5En ese momento se retira la cacerola del fuego y se tira otra vez el agua.
6Nuevamente se pone agua limpia y fría, a la que se le añade perejil, el laurel, el ajo, media cebolla, la guindilla, la pimienta, el hueso de jamón, los chorizos y las morcillas y se deja cocer a fuego lento durante dos o tres horas aproximadamente.
7Sofreímos el resto de la cebolla y se añade la harina así como el pimentón picante y el dulce.
8El sofrito se añade a los callos, sazonamos y dejamos cocer un cuarto de hora más.
9Añadir la salsa de tomate.