RECETA
Caldo verde estilo portugal
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:00
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 6 tazas de agua
- 3 papas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1/4 de taza de aceite de oliva
- 200 gramos de col gallega o berza
- 1 chorizo rebanado y frito
- Sal
Pasos
1Hervir el agua. Pelar las papas y cortarlas en trocitos.
2Cortar la cebolla en rodajas finas.
3Agregar ambas al agua, además de los ajos, la mitad del aceite de oliva y un poco de sal.
4Cocinar a fuego bajo hasta que las papas estén cocidas, separarlas, hacerlas puré y regresarlas al caldo.
5Cortar la col en tiras finas y agregar al caldo.
6Cocinar 5 minutos más, servir.
7Acompañar con 3 ó 4 rodajas de chorizo de lomo y el resto del aceite.
8Una opción más es agregar la broa (pan de maíz portugués) y un chorrito de vino tinto como se acostumbra en las regiones del norte de Portugal.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Caldo verde estilo portugal
Nuevo comentario