RECETA

Caldo tlalpeño
Receta de Caldo tlalpeño
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
5 minutos
Publicada el 29/08/2017 18:02
Receta de Caldo tlalpeño
Ingredientes para 6 raciones comensales
  • 1 Pechuga de Pollo entera
  • 400 Gramos de Zanahoria picada en cubos pequeños
  • 400 Gramos de Calabaza picada en cubos pequeños
  • 300 Gramos de Queso panela en cubos pequeños
  • 350 Gramos de Tomate rojo
  • 1 Lata pequeña de Chile Chipotle
  • 1 Pieza de Aguacate
  • 1 Cucharadita de Consome de Pollo en polvo
  • 1 Trozo de Cebolla
  • ½ Diente de Ajo
  • 1 Pizca de Sal
Pasos

11 En la siguiente imagen te presentamos los ingredientes que necesitaremos para la preparación de este rico caldo tlalpeño.

22 Vamos a comenzar a hacer esta receta mexicana poniendo a cocinar la pechuga de pollo. Tomamos una cacerola profunda y le agregamos la cantidad de agua suficiente como para cubrir el pollo en su totalidad, añadimos el trozo de cebolla, el ajo y una pizca de sal y dejamos que se cocine por aproximadamente 40 minutos a fuego medio para que el pollo se cocine perfectamente en su interior.

33 Pasado este tiempo y listo nuestro caldo de pollo, retiramos de su interior la pechuga de pollo, la cual dejamos enfriar y reservamos un momento, al caldo de pollo lo seguimos dejando cocinando a fuego medio. Por otro lado tomamos los tomates rojos crudos, los colocamos en la licuadora y procedemos a licuar hasta que obtengamos una salsa súper homogénea.

44 Tomamos la salsa de tomate que obtuvimos y la agregamos al caldo de pollo para que se cocine con sabor a tomate rojo y además agregamos al caldo, ahora color rojizo, la zanahoria picada, y dejamos que se cocine por aproximadamente 15 minutos más a fuego medio. Truco: Sabemos que la zanahoria esta cocida cuando al tocarla esta suave.

55 Mientras tanto, tomamos la pechuga de pollo que dejamos reservada y la comenzamos a deshebrar finamente, una vez listo el pollo lo añadimos al caldo tlalpeño, donde ya tenemos la cocción de la zanahoria avanzada.

66 Enseguida del pollo deshebrado, añadimos también la calabaza para que comienzan a cocinarse en conjunto. Ademas también agregamos la cucharadita de consomé de pollo en polvo para darle más sabor a nuestro caldo tlalpeño, movemos un poco para integrar los ingredientes y esperamos a que se cueza la calabaza por aproximadamente 10 minutos.

77 Ya para terminar de darle sabor a nuestro caldo tlalpeño mexicano y para agregarle el toque picosito, añadimos los chiles chipotles, e integramos perfectamente bien. Ahora solo tenemos que esperar que las calabazas estén cocidas y listo.

88 Por ultimo para servir nuestro delicioso caldo tlalpeño, agregamos los cubos de queso panela al caldo muy caliente y unas rebanadas de aguacate. Este platillo típico mexicano queda perfecto acompañado por unos totopos horneados o unas ricas tostadas ¡Buen provecho!

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Caldo tlalpeño
Nuevo comentario
Publicar comentario