RECETA
Caldo gallego típico
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50 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:08
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 200 g de jamón curado
- 2 huesos de caña
- 50 g de alubias blancas
- 1/2 kg de patatas
- 1/2 kg de manojo de grelos
- 2 trozos de tocino
- Unas lonchas de codillo cocido
Pasos
1Pon en remojo las alubias la víspera.
2Cuece en agua con sal, los huesos, el jamón y las alubias durante 20 minutos si lo haces en una olla a presión.
3Cuando estén medio cocidas, saca los huesos y agrega las patatas cortadas en trozos pequeños y deja que siga cociendo 8 o 10 minutos.
4Aparte cuece los grelos.
5Cuando empiecen a hervir sácalos y escurre e incorpóralos junto con el tocino a las alubias, dejando 10 minutos más hasta que esté todo cocido.
6Acompaña con lonchas de codillo cocido.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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