RECETA
Caldo gallego de ricos
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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:40
Ingredientes para 4 comensales comensales
- Carne fresca de ternera (falda o jarrete)
- Carne salda de cerdo (costilla, tocino)
- Un chorizo
- Patatas
- Unos manojos de grelos o 1 repollo
- Habas blancas
- Un trozo de unto (unos 25-50 grms)
Pasos
1Poner al fuego agua abundante con sal en una olla alta y grande junto con el pedazo de unto y las habas crudas.
2Cuando hierva añadir las carnes todas juntas y dejar cocer a fuego mediano así como 1 hora.
3A media cocción añadir un plato sopero bien lleno de patatas cortadas en lascas y a medida que las carnes vayan estando tiernas se retiran y se van traspasando a otra olla manteniéndolas con un poco de caldo del cocido.
4Al final, y ya todo cocido y traspasado, se resala y se le añaden los grelos o el repollo, troceados y dejándolo cocer hasta que estén en su punto.
5Las carnes se sirven como complemento, bien recalentándolas en la misma olla del caldo o bien aparte con el caldo que le habíamos reservado.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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