RECETA
Caldo gallego con ternera
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120 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:55
Ingredientes para 6 comensales comensales
- Carne de ternera (flada o jarrete), 300 gramos
- Carne de cerdo salada (costillas y tocino), 250 gramos
- Chorizo gallego, 1 unidad
- Morcilla, 1 unidad
- Grelo, 1 manojo
- Judía blanca, 300 gramos
- Patata, 700 gramos
- Manteca de cerdo, 50 gramos
- Sal, al gusto
Pasos
1Remojar las judías desde la víspera en agua fría y la carne de cerdo en otro cuenco para desalarla.
2Colocarlas en una olla grande con el unto y cubrir de agua;
3Cuando comience a hervir, añadir todas las carnes lavadas y cocer a fuego lento alrededor de 1 hora.
4Echar los grelos, bien lavados y troceados y las patatas peladas y cortadas en trozos grandes.
5Sazonar y cocer a fuego suave, hasta que todo esté bien tierno.
6Si el caldo queda claro, sacar unas patatas y unas alubias y machacarlas con un poco del caldo y añadir esta pasta a la olla, mezclándolo todo bien moviendo la cazuela.
7Se sirve en plato sopero, poniendo abundante caldo, las patatas, los grelos, las alubias y las carnes.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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