RECETA
- 1 bandeja de brotes de Soja
- 250 g Champiñón
- 2 Zanahorias medianas
- 1 Cebolla
- 1 puerro
- 1 nabo mediano
- 200 g Yuca
- 2 huesos de Jamón o Ternera
- 3 cucharadas aceite
- ralladura de Jengibre
- 1 lima
- sal
11 Pelar la cebolla y ponerla en una fuente de horno a tostar junto a los huesos durante cinco minutos hasta que tomen color, pincelados con aceite.
22 Poner una olla con dos litros de agua al fuego junto a la cebolla y los huesos dorados, para que el caldo tome color.
33 Tapar y hacer hervir durante 30 minutos.
44 Paso 2 Raspar las zanahorias y cortar en láminas finas y transversales; pelar el nabo y la yuca y cortar en cubitos regulares.
55 Pelar el puerro y retirar los extremos; picar también en rodajas transversales.
66 Por último, quitar el tallo arenoso a los champiñones y lavar bajo el chorro de agua para eliminar la arena.
77 Una vez limpios, cortar en lonchas guardando la forma del champiñón.
88 Saltear todas estas verduras y los brotes de soja con aceite y una cucharita de sal, durante cinco minutos, moviendo con una espumadera cuidadosamente.
99 Paso 3 Agregar estas verduras al caldo que está cociendo, retirar previamente la cebolla.
1010 Rallar jengibre sobre el caldo, según el gusto que le queramos dar y rectificar el punto de sal.
1111 Dejar cocer destapado durante al menos ¿ hora más, hasta que las verduras estén tiernas.
1212 Servir en unos cuencos de loza rociándolos con unas gotas de lima, se puede presentar con una rodaja de lima y acompañar con salsa de soja aparte.