RECETA
- 1 conejo o liebre
- 100 gramos de collejas
- 3 papas
- 1 cabeza de ajos
- Aceite
- 2 cucharaditas de pimentón
- Laurel
- Sal
- Cominos cucharadita
1Se sofríe la carne, con los ajos (unacabeza, separados los dientes pero sin pelar) y las collejas y al momento se echan las patatas cortadas como monedas y la sal para que suelten el agua.
2Se sofríe todo junto, pero no hay que dejar que las papas se doren, en este punto se saca la sartén del fuego, se retira todo a un lado y se vuelca para dejar libre el fondo de aceite que
3Queda y en él sofreir dos cucharaditas de pimentón con cuidado de que no se
4Queme, revolver bien con el resto del sofrito e incorpor de nuevo al fuego cubriendo apenas de agua, con una hoja de laurel.
5Dejar que hierva hasta que se hagan las papas y se espese el caldo.
6Dos minutos antes de retirar se añade 1/2 cucharadita de cominos majados en almirez de bronce.
7Este plato no hay que servirlo ni emplatarlo.
8Se come directamente de la sartén con una buena hogaza de pan y tinto de la tierra.