RECETA
- 2 Kg. de Papas
- 1 Cebolla
- 2 Tomates
- 2 Dientes de ajo
- 1 Trozo de pimiento
- Perejil
- Cilantro
- Pimentón
- Azafrán
- Aceite
- Sal
- Huevos (opcional)
1En primer lugar hay que pelar y cortar en trozos las papas, para luego meterlas dentro de un caldero junto con la cebolla, el tomate, el pimiento y el perejil, todo previamente cortado y bien picadito.
2Luego se le añade un buen chorro de aceite, un poquito de azafrán y de pimentón, una rama de cilantro y los ajos bien majados con sal.
3Todo esto lo ponemos al fuego removiendo continuamente hasta que los ingredientes se doren un poquito, y en ese momento, es cuando se le añade el agua, lo suficiente como para cubrir bien las papas, se deja al fuego hasta que se haga.
4Cuando las papas se ablanden, ya estará listo el caldo.
5Tan solo faltaría, para aquellos que quieran, que a la hora de servirlo, se rompa un huevo dentro del plato y se bata, para que con el calor se haga.
6Y así ya está listo para degustar, lo que en algunas zonas de la Isla se conoce como caldo macho.