RECETA
Caldo de habas de cuaresma
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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:57
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 250 g. de habas secas peladas o 500 g. de habas verdes
- 2 jitomates grandes maduros
- Media cebolla picada
- Un diente de ajo picado
- 4 ramas de cilantro
- Media taza de granos de elote
- 3 chiles pasilla
- Aceite
Pasos
1Las habas ya sean verdes o secas se ponen a cocer.
2Si son verdes en 11/2 litros (de agua o caldo de pollo y si son secas, en 2 litros de agua. ( Las secas se cocerán mejor en olla Express).
3Las habas deben cocerse con el diente de ajo un poco de cebolla hasta que casi se deshagan.
4Aparte en el aceite bien caliente se acitrona la cebolla y se agregan los jitomates asados, molidos y colados, se deja freír y sazonar, para luego añadirle las habas y los granos de elote con el cilantro picado para que hiervan unos 13 minutos.
5Los chiles se desvenan se parten en tiras se fríen en manteca o aceite hasta que se doren ligeramente y se agregan al caldo al gusto a la hora de servir la sopa.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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