RECETA

Caldo de collejas de puebla de don fabrique
Receta de Caldo de collejas de puebla de don fabrique
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75 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:03
Receta de Caldo de collejas de puebla de don fabrique
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Collejas
  • Pimiento rojo
  • Cebolla
  • Tomate
  • Patata
  • Pimentón
  • Cominos
  • Huevos
  • Costillas de cerdo (opcional)
  • Sal
  • Aceite
  • Cominos
  • Vinagre (opcional)
Pasos

1En primer lugar freiremos las costillas hasta que queden doraditas (son opcionales).

2En segundo lugar añadiremos el pimiento rojo durante unos minutos.

3En tercer lugar incorporaremos la cebolla bien troceada y la pocharemos bien.

4En cuarto lugar trocea un diente de ajo y déjalo dorar un poco.

5En quinto lugar apartaremos hacia un lado de la sartén estos ingredientes e incorporamos el tomate bien trocado, dejar atemperar un poco antes de mezclar con los anteriores ingredientes para no interrumpir su sofrito.

6Añade por último a todo este sofrito una pizca de pimentón dulce e inmediatamente cubre todo con agua e incorpora la sal.

7Cuecelo aproximadamente durante 30 ó 40 minutos, dependiendo de que el guiso lleve costillas o no.

8Una vez elaborado el sofrito y tras su tiempo de cocción, añadiremos a este caldo las patatas que las dejaremos cocer 10 minutos.

9Pasados estos añadiremos las collejas, las cuales dejaremos cocer durante 10 minutos más.

10Después de los cuales añadiremos un huevo por persona para dejarlo cuajar durante 5 minutos más.

11Por último añadir unos cominos picados al gusto; probar el punto de sal y apartar del fuego.

12Transcurrido este tiempo sólo queda dejar reposar todos los ingredientes durante unos minutos y el guiso estará listo para servir y degustar.

13Si prefieres una comida completamente vegetariana puedes prescindir de las costillas de cerdo y le podrás añadir unos fideos de aletria que darán a este plato una aportación energética estupenda y quedará baja en grasas para aquellos que deseen o no puedan ingerirlas.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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