RECETA
- 200 grs. carne de cerdo en trozos
- 200 grs. carne de res en trozos
- 4 plátanos verdes (dominicos)
- 1 rama de hierbabuena
- 1 cebolla picadita
- 4 tomates concasé
- 3 Cucharadas de pasas picadas
- 3 Cucharadas de aceitunas picadas
- 2 huevos duros picados
- Sal y pimienta al gusto
- 2 1/2 litros de agua
- Aceite vegetal
1Hervir las carnes en el agua junto con dos plátanos y la hoja de hierbabuena.
2Retirar los plátanos y las carnes. Reservar el caldo. Picar las carnes.
3Machacar los plátanos cocidos.
4Rallar o licuar los dos plátanos crudos e incorporarlos al caldo hirviendo por unos minutos y retirar luego con espumadera para mezclar bien con el machacado de plátano y un buen chorro de aceite. Amasar bien.
5Aparte preparar un aderezo en una sartén con aceite con el tomate, la cebolla, las carnes picaditas y dejar cocinar por 10 minutos aproximadamente.
6Agregar las pasas y aceitunas y salpimentar al gusto.
7Retirar del fuego y agregar el huevo duro y mezclar bien.
8Formar unas bolas con la masa de plátano.
9Colocar en el centro un poco del aderezo y cerrar el bollo.
10Colocar los bollos en el caldo reservado y llevarlos a fuego medio por unos 15 minutos más.
11Servir en plato sopero una bola cubierta con el caldo bien caliente para que no se deshagan las bolas.