RECETA

Caldo de ave
Receta de Caldo de ave
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
120 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:08
Receta de Caldo de ave
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1k de carcazas y cogote de pollo o gallina
  • 1 cebolla grande
  • 2 tallos medianos de apio
  • 2 zanahorias bien lavadas enteras
  • 6 ramitas de perejil
  • 2 hojas de laurel
  • 12 granos de pimienta, negra o verde
  • Sal a gusto
  • 1ramita de romero
  • 1 rama de tomillo fresco
  • 2 dientes de ajo
  • Las hojas verdes de un puerro
  • 3 litros de agua
Pasos

1En una olla grande, ponga a hervir a fuego fuerte todos los ingredientes; luego baje la llama y tape la olla parcialmente, dejando abierto un espacio como de 2 cm para que escape el vapor.

2Deje hervir apenas burbujeando por lo menos durante 2 horas como mínimo y 4 horas como máximo, quitando de tanto en tanto con espumadera la espuma que se forme en la superficie.

3Cuele el caldo por con colador de malla fina, déjelo enfriar un poco, tápelo y lleve a la heladera.

4Deseche las verduras y los huesos.

5Cuando esté bien frío el caldo, quite la grasa que se haya cristalizado con una espumadera.

6En heladera y bien tapado, el caldo se conserva hasta 3 días.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Caldo de ave
Nuevo comentario
Publicar comentario