RECETA

Caldo canario
Receta de Caldo canario
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:50
Receta de Caldo canario
Ingredientes para 2 comensales comensales
  • 5 cucharadas de aceite oliva
  • 1 cucharadita de azafrán
  • 2 cabeza de ajo
  • 2 cebollas
  • 1 ramito de cilantro
  • 1 pizca de cominos
  • 1 kg. de patatas
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharada de sal gruesa
  • 1 sama o similar
  • 2 tomates pelados sin semillas
  • 1 chorrito de vinagre
  • 500 gr. de pescado
Pasos

1Para el mojo canario rojo triturar tres dientes de ajo con los cominos, una pizca de sal, el pimentón, aceite y el vinagre, añadiendo un poco de agua para licuar, y reservar para acompañar a la hora de servir.

2En un caldero, rehogar dos dientes de ajo machacados con unos granos de comino, las cebollas, los tomates troceados y las patatas partidas por la mitad. Añadir un litro de agua, el cilantro, una pizca de pimentón, el azafrán y sal al gusto, más una cucharada de aceite oliva. Poner a hervir hasta que las patatas estén guisadas.

3Luego, añadir el pescado en rodajas, incluyendo la cabeza del mismo, y dejar hervir unos 10 minutos, aproximadamente.

4A la hora de servir, poner las patatas con el caldo en un plato y el pescado en otro.

5El mojo canario se le pone al pescado por arriba, y si se quiere, una cucharadita también al caldo de las patatas.

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