RECETA
- 1 congrio colorado trozado en porciones entero
- 3 Cebollas
- 1 kilo de papas
- 2 Zanahorias
- 1 ají cacho de Cabra o rojo
- 1/3 pimiento morrón
- 1/2 kilo de Tomates
- 1/2 litro de vino blanco
- 1/4 de litro de leche
- perejil picado
- aceite
- ají de color,
- pimienta blanca
- orégano
- sal
11 Las cebollas lavarlas y picarlas en pluma, las papas lavarlas y picarlas en rodajas de 1/2 cm. de grosor, las zanahorias lavarlas y cortarlas en rodajas finas, el pimiento lavarlo y cortarlo en tiras, el tomate lavarlo y pelarlo cortándolo en gajos.
22 Preparación: con la cabeza del pescado hacer un fondo con un litro de agua y reducir a la mitad.
33 La cebolla, la zanahoria, las papas, el pimentón y el ají cacho de cabra, sofreír en aceite con ají de color y pimienta y revolver.
44 Cuando la cebolla este cristalina agregar el tomate y las presas del congrio, sin revolver agregar fondo de pescado, sazonar con la sal y apagar la temperatura con el vino blanco, rectificar sazón y cocinar por 10° aproximadamente.
55 Antes de servir agregar la leche y perejil.
66 Y disfrutar un reponedor caldillo de congrio a la chilena.