RECETA
- 1 Mujol (de 1/2 Kl a ser posible del mar menor)
- 1/2 Kg. Gallineta
- 1/2 Kg. Rape y mero
- 400 Gr. Arroz
- 3 Cabeza ajo
- 3 Pimiento dulce (ñora)
- 2 Tomate maduro
- 125 Gr. Aceite de oliva
- 1 Patata cocida
- Aceite de oliva
- Para la salsa
- Limón (unas gotas)
- 1 Yema de huevo
1Poner en un caldero (olla de hierro) los 125 Gr de aceite de oliva, cuando el aceite esté caliente poner las ñoras a freír, apartarlas y hechar los tomates pelados y picados, sofreír y añadir dos litros de agua.
2En un mortero picar las ñoras y una cabeza de ajos muy finamente, colocarlas sobre un colador y situarlo encima del caldero u olla.
3Aquí añadiremos el caldo que hagamos de las cabezas de pescado.
4Coceremos en este caldo los pescados cortados en rodajas gruesas.
5Apartar el pescado en una fuente. Apartar un vaso de caldo y añadir el arroz. Dejaremos cocer este 10 Minutos a fuego rápido y otros diez a fuego lento.
6Picar una cabeza de ajos pelados en un mortero y añadir el vaso de caldo. Verter esto sobre el pescado, para servir aparte del arroz.
7Mezclar después en el mortero la patata cocida la yema de huevo, el limón unos ajos pelados y el aceite de oliva. Y mover hasta que quede una salsa muy fina y espesa.
8Servir el arroz y aparte el pescado acompañando el ajo aceite en el mortero.