RECETA
- 4 tajadas de pan cortadas finas y un poco tostadas
- 2 langostas de medio kilo
- 2 ramitas de perejil picado muy pequeño
- 2 dientes de ajo picaditos
- 2 tomates rallados sin pepitas
- 1 pimiento verde picado y sin semillas
- 1 cebolla picada finita
- Aceite de oliva
- Sal al gusto
1En una cazuela preparamos un sofrito con aceite, la cebolla, el pimiento verde, el tomate, ajo y el perejil.
2Aparte, cortamos las colas de las langostas en horizontal en unos 4 o 6 trozos, separamos las cabezas y los apéndices.
3Vaciamos el interior cremoso de las cabezas y el coral, removemos todo junto con un tenedor y lo reservamos.
4Los apéndices y las cabezas las colocamos en una olla cubriéndolos con agua, cuando rompa el hervor, bajamos a fuego lento.
5Una vez hecho el sofrito, le añadimos la mezcla de coral, removiendo, y luego los trozos de langosta dándoles vueltas para que empapen el sofrito.
6El caldo de haber hervido las cabezas y apéndices se reserva, quitando éstos.
7Se añade un litro de ese caldo a la olla y se lleva a ebullición, después bajamos a fuego medio y cocemos durante 10 minutos, dándole vueltasa los trozos de langosta.
8Sazonar con sal.
9Para servir, colocamos una tostada en el fondo de cada plato y servimos los trozos de langosta y por último añadimos el caldo.