RECETA
- ½ pierna y una Paletilla de cordero troceadas
- 50 g de almendra molida
- 100 g de hígado de Cordero
- 1 Cebolla pequeña
- 2 Tomates medianos
- 2 Pimientos verdes
- 2 dientes de ajos
- Aceite de oliva manchego
- ½ litro de vino blanco
- 1 huevo Cocido
- Pimentón dulce
- Sal
- Agua
11 Salamos la carne troceada, la limpiamos de grasa y reservamos.
22 Troceamos las cebollas, los pimientos, los tomates y sofreímos junto con los ajos en una olla con un chorrito de aceite.
33 Cuando esté listo, añadimos la carne y una vez dorada incorporamos el vino.
44 Dejamos hervir a fuego lento.
55 En una sartén aparte, sofreímos el hígado troceado.
66 Una vez dorado, colocamos en un vaso de batidora junto con las almendras y la yema del huevo cocidos y trituramos hasta obtener una masa homogénea.
77 Una vez consumido gran parte del vino en la cazuela, añadimos dos vasos de agua y dejamos cocer hasta que el caldo vuelva a reducirse.
88 Incorporamos entonces la masa del hígado y dejamos que hierva unos 5 minutos.
99 Rectificamos de sal si es necesario.
1010 Servimos bien caliente acompañado con la clara del huevo cocido picada.