RECETA
- 750 grs. de tomate maduro
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Un trozo de pimiento verde
- Aceite
- Perejil
- 2 kg. de langosta
- La sal necesaria y coñac
1Debidamente troceada la langosta y los demás ingredientes sólidos, se pone todo en la cazuela con la sal y seis platos soperos de agua, y fuego vivo se hace hervir durante treinta o cuarenta minutos, momento en que debe estar cocida.
2Una vez a su punto se agrega una picada previamente preparada con la huevada de la langosta, tres dientes de ajo, perejil, una yema de huevo y un poco de agua, todo bien unificado, procurando se mezcle bien con el contenido de la cazuela.
3Otra fórmula para mejorar el sabor, sería sofreír un poco de langosta con aceite y luego con este mismo hacer el sofrito de los demás ingredientes, y a partir de aquí adjuntar el agua y la langosta dejando que hierva todo junto media hora, para a continuación mezclarle el citado picado y una copa de coñac.
4Se sirve primero el caldo caliente remojando las sopas de pan previamente emplatadas, y para segundo se consume la langosta acompañada de nuestra popular salsa mahonesa.