RECETA
- · 1 langosta viva de 1,5 kg aproximadamente
- · 16 rebanadas finas de pan blanco sin sal
- · 1 cebolla grande
- · 3 tomates grandes maduros
- · 2 dientes de ajo
- · Unos brotes de perejil fresco
- · 5 tazas del caldo de cocción de la langosta
- · 2 cucharaditas de brandy
- · 2 tacitas de aceite de oliva
- · Sal
- · Pimienta
1Atar la langosta e introducirla en una olla con 6,5 tazas de agua hirviendo. Cocerla durante 15 minutos. Después apartarla del fuego y dejarla enfriar. Reservar el caldo. Trocear la langosta, a poder ser con las manos.
2Pelar los ajos, el tomate y la cebolla. Cortarlos por separado en trozos menudos. Calentar aceite en una cazuela de barro y rehogar la cebolla sin dejar de mover. Antes de que tome color, unirle el tomate y los ajos y continuar removiendo hasta conseguir una fritura jugosa. Incorporar entonces el perejil picado y los trozos de langosta.
3Una vez haya cocido durante 5 minutos, agregar el caldo reservado, salpimentar, y dejar que hierva durante 25 minutos a fuego vivo.
4Calentar un poco de aceite en un cazo, y rehogar el tomate restante a fuego lento, hasta que se confite. Colar la salsa y agregarla, junto con el brandy, a la cazuela. Dejar cocer durante 5 minutos más.