RECETA

Caldereta de cordero extremeña
Receta de Caldereta de cordero extremeña
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5 minutos
Publicada el 25/08/2017 08:36
Receta de Caldereta de cordero extremeña
Ingredientes para 6 raciones comensales
  • 2 Kilogramos de Cordero recental o pascual (cuello, falda)
  • 6 Patatas pequeñas
  • 1 Cabeza de Ajos
  • 1 Cebolla
  • Aceite de oliva
  • 2 Tomates maduros
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • Perejil fresco
  • 1 Cucharada sopera de Orégano
  • 1 Pizca de Romero
  • 1 Cucharada sopera de Tomillo
  • 4 Hojas de Laurel
  • 1 Cucharada sopera de Pimentón de la Vera (dulce y picante)
  • 1 Vaso de Vino blanco
  • Sal
Pasos

11 El primer paso para hacer esta receta de caldereta de cordero extremeña es partir la carne de cordero en trozos (o pedirla ya cortada) y salarla.

22 A continuación, echamos un buen chorro de aceite en un caldero y doramos los ajos sin pelar. Una vez dorados los sacamos, pelamos y reservamos. También aprovecha para pelar y cortar las patatas en cuadrados y ponerlas a hervir.

33 Seguidamente incorporamos el cordero a esa mismo aceite y esperamos hasta que se dore, junto con el pimentón (cuidado que no se queme). Una vez dorada la carne, la sacamos y reservamos para luego.

44 Picamos la cebolla, los pimientos y los pochamos junto con el tomate, los ajos pelados y el vino unos minutos. Luego añade las todas las hierbas aromáticas e incorpora la carne al sofrito de la caldereta de cordero. En estos momentos dejamos de cocer la carne con todos los ingrediente 60 minutos a fuego moderado.

55 Añade las patatas cocidas a la caldereta de cordero. Podemos poner la salsa más espesa si aplastas las patatas con un tenedor y sino, las comemos de guarnición junto la caldereta de cordero extremeña. ¡Que aproveche!

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