RECETA
- 250 Gramos de Cordero
- 1 Unidad de Patata
- 1 Unidad de Zanahoria
- ½ Unidad de Cebolla
- 1 Rama de Cebolla larga
- 2 Hojas de Laurel
- 2 Gramos de Tomillo
- 160 Mililitros de Caldo de res
- Aceite neutro
- 1 Pizca de Sal y Pimienta
11 Alistar todos los ingredientes.
22 Saltear los dos tipos de cebolla cortadas en plumas con una pizca de sal hasta que estén un poco blandas. Retirar y reservar.
33 Saltear la zanahoria cortada en media lunas hasta se dore. También retirar y reservar.
44 Sellar la carne troceada. Para esto, añadir el cordero previamente salpimentado a la olla hasta dorar.
55 Volver agregar a la olla todas las verduras junto con el laurel y el tomillo. Agregar el caldo de res y esperar hasta que hierva.
66 Agregar las patatas cortadas en cubos medianos, previamente precocidas en agua, bajar el fuego, tapar y dejar cocinar durante 40 minutos. Transcurrido ese tiempo destapar, subir el fuego hasta que se evapore un poco el agua y rectificar sabor con sal y pimienta.
77 Servir y disfrutar. La caldereta de cordero con vegetales es un potente plato, ideal para épocas de frío, puedes acompañarlo con arroz basmati o un arroz con cúrcuma.