RECETA
Calçots con hueva de atún salazones serrano y jugo de tomate
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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:29
Ingredientes para 2 comensales comensales
- Cincuenta gramos por persona de hueva de atún - Salazones Serrano - en láminas.
- Doce calçots.
- Tres kgs de tomates maduros.
- Aceite de oliva virgen extra, variedad arbequina.
- Brotes tiernos (sacura, germinados).
- Láminas de pan de olivas negras, tostado con aceite.
Pasos
1Para el jugo de tomate:
2Ponemos los tomates al horno durante noventa minutos a 150ºC. Los pelamos y colocamos en un chino durante doce horas.
3Recuperamos el líquido, lo colamos en una superbag; el resultante lo reduciremos hasta obtener 200 cl. de jugo.
4Para los calçots:
5Los asamos en la parrilla, sin quitarles nada, hasta que estén tiernos. Pelamos y troceamos la parte blanca en trozos de 5 cm aproximadamente y reservamos en aceite.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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