RECETA

Calamares vascos a la romana
Receta de Calamares vascos a la romana
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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:05
Receta de Calamares vascos a la romana
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kg. Y 1/2 de calamares
  • 2 huvos
  • Harina
  • Aceite
  • Sal
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cicharadita de mostaza
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 limón
  • 1 vasito de leche evaporada
  • 2 puerros
  • Perejil
Pasos

1Limpia los calamares y corta el cuerpo en anillos.

2El resto de patas, tinta y alas, te pueden servir para hacer un arroz.

3Pon en dos platos los huevos, muy batidos y sazonados con sal, y harina.

4Calienta abundantemente con aceite una sartén honda.

5Reboza los anillos de calamar con harina y huevo. Friéndolos por tandas, para evitar que se enfríe el aceite, y resérvalos sobre papel absorbente.

6Así perederán el exceso de grasa.

7Prepara la salsa:

8Pon un cazo al baño maría con las yemas de huevo mezcladas con la mostaza.

9Añade poco a poco y sin dejar de remover la mantequilla cortada en trocitos, la parte blanca de los puerros y el perejil picados y el zumo de medio limón.

10Remueve el conjunto y añade la leche evaporada cuando lo retires del fuego.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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