RECETA
- 1 kg. Y 1/2 de calamares
- 2 huvos
- Harina
- Aceite
- Sal
- 2 yemas de huevo
- 1 cicharadita de mostaza
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 limón
- 1 vasito de leche evaporada
- 2 puerros
- Perejil
1Limpia los calamares y corta el cuerpo en anillos.
2El resto de patas, tinta y alas, te pueden servir para hacer un arroz.
3Pon en dos platos los huevos, muy batidos y sazonados con sal, y harina.
4Calienta abundantemente con aceite una sartén honda.
5Reboza los anillos de calamar con harina y huevo. Friéndolos por tandas, para evitar que se enfríe el aceite, y resérvalos sobre papel absorbente.
6Así perederán el exceso de grasa.
7Prepara la salsa:
8Pon un cazo al baño maría con las yemas de huevo mezcladas con la mostaza.
9Añade poco a poco y sin dejar de remover la mantequilla cortada en trocitos, la parte blanca de los puerros y el perejil picados y el zumo de medio limón.
10Remueve el conjunto y añade la leche evaporada cuando lo retires del fuego.