RECETA
- 1/2 kilo de calamares
- Aceite de olivo
- 1/2 kilo de camarones pequeños
- 1/4 kilo de pulpa de cangrejo
- 1/4 kilo de lenguas de erizo
- 1/2 cebolla a cuadritos rehogada
- 1 1/2 taza de harina
- 2 huevos
- Sal, pimienta, nuez moscada
1Limpiar bien los calamares, se retiran el cartílago, tratando de no dañarlos y sancocharlos en agua con una poquito de sal.
2Escoger calamares de regular tamaño.
3Por otra parte pasar por agua hirviendo los camarones, molerlos (pasarlos por la procesadora) o picar menudita, mezclarlo con la pulpa de cangrejo, el erizo (opcional), la cebollita rehogada en mantequilla, se sazona bien, se prueba la sazón.
4Con esta mezcla se rellenan cuidadosamente los calamares uno por uno, se pasan por la harina y luego por los huevos previamente mezclados y se fríen en aceite de oliva y se retiran una vez dorados.
5De acuerdo al tamaño se sirven enteros o se cortan en medallones, se sirve con salsa tártara y papitas doradas.
6Se espolvorea con perejil menudito.