RECETA
Calamares rellenos en su tinta
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:10
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 1 kilo de calamares
- Su tinta y un poco más de tinta de pulpo
- Jugo de 4 limones
- Relleno:
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla mediana picada finamente
- 2 dientes de ajo chicos picados finamente
- 3 jitomates pelados, despepitados y picados
- 2 hojas de laurel
- 2 ramitas de orégano
- 1 ramita de tomillo
- 15 aceitunas picaditas
- 200 gramos de carne de jaiba bien limpia
- 300 gramos de camarones pelados y picados finamente
- una ramita de orégano y otra de tomillo
- sal y pimienta al gustO
- 1/4 de taza de vinagre
- 1/2 taza de aceite de oliva
Pasos
1Se lavan muy bien los calamares con agua y limón quitándoles los tentáculos, la cabeza, etcétera, limpiando además perfectamente la bolsa por dentro, teniendo cuidado de quitar la espina que tienen en el interior.
2Se rellenan en crudo, se ponen a cocer en el caldo de pescado añadiendo las tintas disueltas en el vinagre y el aceite de oliva.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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