RECETA
- 1 kilo calamares pequeños
- 15 cc la yema
- 20 cc aceite
- 1 vasito tomate maduro
- 3 diente ajo
- 1 pizca pan rallado
- 20 gramos limón
- 400 gramos vino blanco
- 1 huevo
- 1 sal
- 1 leche
- 3 cebollas
1Se limpian los calamares y se les quita las patas y las aletas.
2A los calamares se les vuelve del revés, como se hace con un calcetín.
3Se fríe una cebolla muy picada y el tomate limpio, sin semillas, y se agrega el ajo picado.
4Cuando esté el sofrito a punto, se le añade las patitas y las aletas muy picadas, la yema de huevo y pan rallado.
5Poner un poco de leche, para que estén más sabrosos, sal y una pizca de pimienta molida y el zumo del limón.
6Con esta pasta se rellenan los calamares y se colocan en una cacerola.
7En una sartén con aceite, se ponen las cebollas picadas y las zanahorias limpias y cortadas en rodajitas finas.
8Se rehogan un poco y se les agrega el vino blanco.
9Dejar cocer hasta que estén bien tiernas.
10Se pasa por el chino o pasapuré y se vierte encima de los calamares con un poco de agua.
11Dar un hervor y servir caliente.