RECETA
- 4 calamares medianos
- 200 g de rape
- 1 pechuga de pollo
- 150 g de carne de cerdo
- 2 vasos de tomate frito
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 2 huevos
- 1 vasito de jerez
- 2 vasos de caldo de pescado
- 50 g de piñones
- 1 hoja de laurel
- 1 ramita de tomillo
- 2 dientes de ajo
- 4 almendras
- 1 ramita de perejil
- 2 cucharadas de harina
- Pimienta
- Aceite
- Sal
1Limpiamos los calamares, les quitamos las patatas y las aletas, escaldamos todo en agua hirviendo 2 minutos. Escurrimos y reservamos.
2Pasamos el rape, el cerdo y el pollo por la picadora eléctrica, salpimentamos y lo mezclamos con los huevos, el jerez y los piñones.
3Rellenamos los calamares con ésta mezcla y los cerramos con palillos, los enharinamos ligeramente y los freímos en aceite un par de minutos.
4Picamos la cebolla, cortamos los pimientos en dados y hacemos con ellos un sofrito en una cazuela de barro.
5Añadimos el laurel, el tomillo y el tomate frito, cocemos 5 minutos.
6Añadimos los calamares y el caldo y dejamos cocer a fuego lento durante 20 minutos, una vez que estan hechos retiramos los palillos.
7Picamos en el mortero 2 dientes de ajo, 4 almendras y 1 rama de perejil, se loa añadimos a la cazuela antes de servir.