RECETA
- 1 kg. de calamares
- 2 cebollas grandes
- 10 gr. de chocolate
- 30 gr. de harina
- 2 huevos cocidos
- 1 pellizco de pimienta
- 1 pellizco de sal
1Se limpian los calamares sacándoles la piel, y reservando las alitas y patas. Se pican las cebollas,se sofríen lentamente hasta que queden transparentes. Con un poco de aceite se fríen las patas y alitas, y con la batidora se pican.
2Se rellenan los calamares con la mitad de la cebolla ya frita, elhuevo duro picado y las patas y alitas también picadas. Es aconsejable no llenarlos del todo , ya que al cocerlos disminuye su tamaño y podrían abrirse. Para que el relleno no se salga se ponenunos mondadientes (palillos) para cerrarlos.
3Se salan, y se pasan por harina, se fríen en aceite, con cuidadose dan la vuelta. Se incorpora el resto de la cebolla, un vaso de agua y el chocolate. Se deja cocer una media hora a fuego lento y removiendo de vez en cuando.