RECETA
- Calamares, 1 kilo
- Huevo, 1 unidad
- Cebolla grande, 2 unidades
- Diente de ajo, 2 unidades
- Jamón serrano, 2 lonchas
- Vino blanco, 1/2 taza
- Perejil picado, al gusto
- Harina, al gusto
- Aceite de oliva, al gusto
- Sal, al gusto
- Pimienta molida, al gusto
- Pan rallado, 1 cucharada
1Limpiar los calamares muy bien pasándolos varias veces por agua para quitar todo lo que tengan adherido.
2Separar las patas y las aletas y picarlas muy menudos.
3Cocer el huevo, pelarlo y picarlo.
4Pelar las cebollas y los ajos y picarlos.
5Calentar dos cucharadas de aceite en una sartén y rehogar la mitad de las cebollas y un ajo, apartando del fuego cuando estén transparentes.
6Picar el jamón y mezclarlo en un cuenco con la cebolla y el ajo rehogados, el huevo, las patas de calamar, perejil picado y 1 cucharada de pan rallado.
7Rellenar los calamares con este relleno y sujetar la abertura con un palillo.
8Pasar los calamares por harina y freírlos.
9Sacar y reservar.
10Calentar tres cucharadas de aceite en una sartén y rehogar la cebolla y el ajo restante.
11Añadir el vino, la tinta de los calamares, sal y pimienta;
12Dejar cocer a fuego suave durante diez minutos.
13Cortar los calamares en rodajas y servir con la salsa