RECETA
Calamares rellenos de jamón
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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:04
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 2 kg. de calamares medianos
- 200 gr. de jamón serrano en lonchas
- 1 ramito de perejil
- 500 cc. de vino tinto
- 100 gr. de alcaparras
- 100 gr. de aceitunas sin hueso
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla grande
- 6 tomates
Pasos
1Se lavan los calamares y se les quita la cabeza y la boca, que se encuentra entre los tentáculos. El cuerpo del calamar se lava muy bien y se le saca la pluma que se encuentra dentro. Debe quedar totalmente limpio. Reservar la tinta.
2La cabeza del calamar y los tentáculos de enrollan con una rebanada de jamón serrano y se mete en cuerpo del calamar.
3Después se pica el perejil, la cebolla y el tomate y se fríe todo en el aceite de oliva. Cuando suelte su jugo se le agrega el vino tinto, los calamares, la tinta y demás ingredientes. Dejar que se sazone y ablande el calamar.
4Al final, se prueba de sal, después que el jamón, las alcaparras y las aceitunas, ya soltaron la sal que contienen.
5Se sirve acompañado de arroz blanco.
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