RECETA
- 4 calamares frescos
- 2 latas de atun
- Tomate natural
- 2 huevos duros
- 1 cebolla
- 1 vasito de vino blanco
- Patatas
1Se limpian muy bien los calamares, se reservan las patas de los mismos, para rellenarlos, mientras se ponen los huevos a cocer, en una sartén se rehogan un poco las patitas de los calamares.
2A continuación en el mismo aceite se le añade los tomates triturados y se rehogan durante diez minutos, esto se aparta y se reserva.
3A continuación al tomate y a las patitas de calamar se les añade el huevo duro picadito y el atún y se mezcla todo,
4se cogen los calamares y se rellenan con todo esto, cuando esten rellenos pondremos un palillo para cerrarlos y que no se nos salga el relleno.
5En una cazuela de barro preferiblemente, se pone un poco de aceite, y luego se colocan los calamares, sofriéndolos un poco, se le añade la cebolla picada, se espera un par de minutos y se le añade el vino blanco, y le ponemos un poco de sal al gusto.
6Esto se deja unos diez minutos hasta que veamos que el vino se va absorviendo.
7En una sartén aparte freirémos unas patatas a rodajas, cuando estén se las añadimos a la cazuela con los calamares y apagaremos el fuego dejaremos reposar unos minutos.