RECETA
Calamares rellenos con tomate a la andaluza
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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:09
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 8 calamares grandes
- 1 cebolla
- 50 gr. de harina
- 1 cucharadita de harina de maíz
- 50 gr. de jamón
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 cucharadita de pan rallado
- 1 pastilla de caldo concentrado de pescado
- 1 pizca de perejil picado
- 1 pizca de pimienta
- 40 gr. de queso rallado
- 1 pizca de sal
- 500 gr. de tomates maduros
- 100 cc. de vino blanco
- 2 huevos duros
Pasos
1Limpia los calamares y trincha las aletas y las patas.
2Fríe en aceite las cebollas ralladas.
3Añade el jamón cortado en trocitos, las aletas y rehógalo unos minutos.
4Agrega pan rallado, el queso, los huevos picados, el perejil y el vino.
5Sazónalo con sal, pimienta y nuez moscada.
6Remuévelo hasta obtener una pasta ligada y rellena los calamares de esta mezcla.
7Ciérralos con un palillo, enharínalos y fríelos en aceite.
8En este mismo aceite, rehoga los tomates rallados. uando estén cocidos, espolvoréalos con harina de maíz y agrega 250 cc de agua caliente con la pastilla desmenuzada.
9Pon de nuevo los calamares, sazónalo con pimienta y déjalo cocer a fuego moderado hasta que estén tiernos.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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