RECETA
- 3 libras de calamares medianos
- Cebolla cabezona, pelada y picada libra
- 4 dientes de ajo picados
- 1 unidad de pimentón verde picado
- 1 taza de Pasta de tomate
- 1 taza de Crema de leche
- 1 cucharadita de tomillo
- 2 huevos duros picado
- 2 tazas de arroz cocido
- Mantequilla
- Brandy copa
- 1 taza de leche
- Miga de pan taza
- Sal y pimienta al gusto
1Se limpian los calamares y se dejan en agua hirviendo por cinco minutos.Se prepara un relleno con las paticas de los calamares picadas, la cebolla, el ajo, el pimentón, el arroz, los huevos y el tomillo mezclados.
2Se sofríen en la mitad de la mantequilla añadiendo: la mitad de la pasta de tomate, un poco de crema de leche y un poco de brandy; se mezcla todo muy bien y se rellenan los calamares.
3Se ponen en un molde de un tamaño justo para que queden parados, recostados uno en el otro.
4Se prepara una salsa con la mantequilla, la pasta de tomate, la crema de leche, la leche y el brandy restantes.
5Se revuelve y se pone a cocinar a fuego lento, se vierte por encima de los calamares, se espolvorea con el pan rallado y se colocan al horno precalentado a 300° por 15 minutos.