RECETA
- 8 calamares de tamaño mediano
- 100 gr. de jamón serrano
- 100 gr. de miga de pan remojada en leche
- 2 yemas de huevo
- 2 cebollas
- 2 escalonias
- Perejil
- 2 dientes de ajo
- Sal y pimienta
- 1 bote de tomate triturado
- 1 vasito de vino blanco
- Nuez moscada
- Aceite de oliva
- Un puñado de aceitunas verdes
1Lavar los calamares, picar los tentáculos y las aletas, escurrir la miga de pan remojada en leche y reservarla.
2Picar las escalonias.
3Con un poco de aceite de oliva saltear los tentáculos, aletas y escalonias .
4Una vez fuera del fuego añadir la miga de pan, el jamón también picado, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
5Mezclarlo con las dos yemas.
6Llenar los calamares y cerrarlos con un mondadientes.
7Sofreírlos hasta que estén dorados.
8Picar las cebollas y los dientes de ajo, y sofreír con el aceite de los calamares, cuando la cebolla esté dorada, añadir el tomate, sazonar y dejar cocer unos 10 minutos.
9Llegado este punto se añaden los calamares a la cazuela junto con el vino y un vasito de agua caliente.
10Tapar y dejar cocer por espacio de 40 minutos.
11Al finalizar la cocción añadir las aceitunas y servir.