RECETA

Calamares rellenos
Receta de Calamares rellenos
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80 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:22
Receta de Calamares rellenos
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 8 calamares de tamaño mediano
  • 100 gr. de jamón serrano
  • 100 gr. de miga de pan remojada en leche
  • 2 yemas de huevo
  • 2 cebollas
  • 2 escalonias
  • Perejil
  • 2 dientes de ajo
  • Sal y pimienta
  • 1 bote de tomate triturado
  • 1 vasito de vino blanco
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva
  • Un puñado de aceitunas verdes
Pasos

1Lavar los calamares, picar los tentáculos y las aletas, escurrir la miga de pan remojada en leche y reservarla.

2Picar las escalonias.

3Con un poco de aceite de oliva saltear los tentáculos, aletas y escalonias .

4Una vez fuera del fuego añadir la miga de pan, el jamón también picado, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.

5Mezclarlo con las dos yemas.

6Llenar los calamares y cerrarlos con un mondadientes.

7Sofreírlos hasta que estén dorados.

8Picar las cebollas y los dientes de ajo, y sofreír con el aceite de los calamares, cuando la cebolla esté dorada, añadir el tomate, sazonar y dejar cocer unos 10 minutos.

9Llegado este punto se añaden los calamares a la cazuela junto con el vino y un vasito de agua caliente.

10Tapar y dejar cocer por espacio de 40 minutos.

11Al finalizar la cocción añadir las aceitunas y servir.

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