RECETA
Calamares rellenos
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:52
Ingredientes para 8 comensales comensales
- 32 calamares medianos bien limpios, sin cabeza y sin la espina interior.
- Para el relleno:
- 6 cucharadas de aceite de olivo
- 1 cebolla mediana finamente picada
- 3 dientes de ajo finamente picados
- 4 jitomates grandes pelados, despepitados y picados
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharadita de orégano seco o al gusto
- 1 taza de camarón pequeño cocido y picado finamente
- 1 taza de pulpo cocido y picado finamente
- 1/2 taza de calamar cocido y picado finamente
- 1/2 taza de caracol cocido y picado finamente
- 1 taza de vino blanco seco
- 1/4 de taza de brandy
- 1 cucharada de pan molido
- Sal y pimienta al gusto
- Salsa campechana:
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla mediana picada
- 1 kilo de jitomate hervido en agua con sal, molido y colado
- Epazote al gusto picado
- Sal y pimienta al gusto
Pasos
1Los calamares se rellenan, se sujetan con un palillo y se ponen a cocer en una sola capa de agua con sal a cubrir y se dejan cocer hasta que estén suaves, aproximadamente 30 minutos, se escurren con cuidado, se bañan con la salsa campechana y se sirven acompañados por arroz blanco.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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