RECETA

Calamares rellenos
Receta de Calamares rellenos
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:52
Receta de Calamares rellenos
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 32 calamares medianos bien limpios, sin cabeza y sin la espina interior.
  • Para el relleno:
  • 6 cucharadas de aceite de olivo
  • 1 cebolla mediana finamente picada
  • 3 dientes de ajo finamente picados
  • 4 jitomates grandes pelados, despepitados y picados
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de orégano seco o al gusto
  • 1 taza de camarón pequeño cocido y picado finamente
  • 1 taza de pulpo cocido y picado finamente
  • 1/2 taza de calamar cocido y picado finamente
  • 1/2 taza de caracol cocido y picado finamente
  • 1 taza de vino blanco seco
  • 1/4 de taza de brandy
  • 1 cucharada de pan molido
  • Sal y pimienta al gusto
  • Salsa campechana:
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana picada
  • 1 kilo de jitomate hervido en agua con sal, molido y colado
  • Epazote al gusto picado
  • Sal y pimienta al gusto
Pasos

1Los calamares se rellenan, se sujetan con un palillo y se ponen a cocer en una sola capa de agua con sal a cubrir y se dejan cocer hasta que estén suaves, aproximadamente 30 minutos, se escurren con cuidado, se bañan con la salsa campechana y se sirven acompañados por arroz blanco.

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