RECETA
Calamares en su tinta típicos
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:06
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 kilo de calamares medianos frescos
- 1 cebolla mediana picada
- 1 echalote picado
- 2 dientes de ajo picados
- 250 cm3 de vino blanco
- 2 cucharadas de perejil picado
- 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- Sal y pimienta blanca
Pasos
1Limpiar convenientemente los calamares reservando las bolsas de tinta.
2Cortar el tubo del calamar en rodajas y los tentáculos en trozos pequeños, salpimentarlos y condimentar con el ajo y perejil y dejar reposando en una cacerola.
3En una sartén de teflón colocamos el aceite y rehogar la cebolla con el echalote, agregar el vino blanco, una cucharada de harina, dejar 2 minutos al fuego y verter esta salsa sobre los calamares dentro de la cacerola, cocinar durante 25 a 35 minutos a fuego moderado con la olla tapada.
4Colocar la tinta de calamar en un bowl, añadir 1/2 taza de caldo revolver esta preparación y la pasarla por un colador.
5Echar este líquido en la olla y dejar cocinar durante 30 minutos mas a olla tapada, servir bien calientes.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Calamares en su tinta típicos
Nuevo comentario