RECETA
- 1/2 Kilo de Calamares
- 3 dientes de Ajo entero
- Sal
- Pimienta
11 Limpiar los calamares, sacando la telita que tiene encima, y sacando lo que está dentro del mismo, lavar bien, luego cortar en tiras largas.
22 Poner en un tazón los trozos cortados del calamar y echarle Sal al gusto, pimienta, sólo un poco, cortar un diente de ajo en finas tiras y mezclarlo con los calamares.
33 Remover en el tazón hasta que se impregnen los sabores de la sal, la pimienta y el ajo.
44 Poner una sarten con aceite bien caliente agregar un par de dientes de ajos cortados a la mitad, y esperar que se pongan amarillos, luego incorporar los calamares de forma que cada trozo quede en la superficie de la sarten.
55 Dejar 1 minuto y retirar, luego puede echar más trozos de calamar las veces que sea necesario, asegurándose antes que el aceite esté caliente.
66 Servir junto con el jugo que destila al freir en una tazona.
77 Acompañar con un licor de caña, como un Pisco.
88 Es espectacular.