RECETA
Calamares en su tinta exprés
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25 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:07
Ingredientes para 4 comensales comensales
- calamares congelados, 750 gramos
- tinta de calamar, 2 sobres
- cebolla mediana, 1 unidad
- pimiento verde, 1 unidad
- ajo, 1 diente
- tomate natural triturado, 200 gramos
- harina, 1 cucharada
- sal, al gusto
- pimienta molida, al gusto
- vino blanco, 1 taza
- perejil, al gusto
- aceite de oliva, 2 cucharadas
Pasos
1Descongelar los calamares, lavarlos, cortarlos en ruedas y ponerlos en un colador para que escurran muy bien.
2Pasar por una batidora la cebolla, el pimiento y el tomate, todo picado, y la harina hasta obtener un puré.
3Calentar el aceite en la olla a presión y saltear los calamares un par de minutos a fuego vivo.
4Agregar el puré preparado; mezclar la tinta con el vino y añadirla.
5Añadir un majado hecho con el ajo picado y el perejil;
6Cerrar la olla y cuando suba la presión, cocer 15 minutos (el tiempo depende del tipo de olla y la dureza de los calamares).
7Cuando se pueda abrir la olla, comprobar el punto de los calamares y rectificar el sazonamiento.
8Servir acompañados de arroz blanco.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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