RECETA
- 1 Kilogramo de Calamares
- 2 Cucharadas soperas de Aceite de oliva
- 1 Cucharada sopera de Mantequilla
- 1 Cubilete de Vino tinto
- 400 Gramos de Tomate en lata
- 1 Diente de Ajo
- ½ Unidad de Cebolla
- 1 Pizca de Perejil
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
11 Para preparar esta deliciosa receta con la Thermomix, primero tenemos que lavar y limpiar los calamares, y cortarlos en anillas de 1 cm aproximadamente.
22 Luego ponemos en el vaso de la Thermomix el aceite, la mantequilla, el ajo, la cebolla y el perejil y la programamos 3 minutos a 90ºC de temperatura y a velocidad 4 y 1/2.
33 Mientras tanto, ponemos en el recipiente Varoma de la máquina los calamares, y cuando la Thermomix haya acabado de hacer el paso anterior, añadimos el vino y el tomate. Si queremos podemos poner la tinta de los calamares también.
44 Después colocamos el recipiente Varoma en la Thermomix con los calamares y lo programamos 25 minutos a temperatura Varoma a velocidad 1. Al terminar la cocción, tenemos que comprobar que los calamares estén cocidos. Luego solo tenemos que mezclarlo todo ¡y listo!