RECETA
- 120 Gramos de Calamar
- 2 Unidades de Patatas pequeñas
- 2 Dientes de Ajo
- ½ Unidad de Cebolla blanca
- 1 Unidad de Tomate rojo
- 200 Mililitros de Caldo de Pescado
- 5 Gramos de Perejil
- 1 Gramo de Paprika
- 1 Hoja de Laurel
- 1 Chorro de Aceite de oliva
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
11 Alistar todos los ingredientes para preparar los calamares guisados.
22 Limpiar los calamares, salpimentar y cortar los aros.
33 Calentar una olla con un poco de aceite y hacer un sofrito de ajo y cebolla. Para ello, añade la cebolla y el ajo cortado finamente con una pizca de sal, tapa y cocina a fuego bajo.
44 Cuando la cebolla esté blanda, agregar los calamares y cocinar durante 1 minutos.
55 Añadir el tomate pelado y cortado en cubos pequeños, la paprika y la hoja de laurel. Cocinar hasta que el tomate suelte sus jugos.
66 Añadir el caldo de pescado, bajar el fuego, tapar y cocinar durante 20 minutos. Recuerda que el caldo de pescado puedes comprarlo ya hecho o prepararlo tu mismo siguiendo la receta de fumet de pescado.
77 Transcurrido este tiempo, agregar las patatas peladas y cortadas en cubos. Cocinar durante 20 minutos mas. Rectificar sabor con sal y pimienta.
88 Servir y espolvorear con perejil finamente picado. Los calamares en salsa con patatas es un plato lleno de sabor y tradición, y si te gustan los calamares puedes probar el chicharrón de calamar.